Arboricídio em porto alegre: argumentação no debate público com o blog da Agapan - Fante, Eliege Maria; de Moraes, Cláudia Herte (Esferas, 2018)
Os cortes de árvores em Porto Alegre/RS foram chamados de “arboricídio” em 2013 por ativistas nas redes sociais. O artigo analisa a argumentação do blog ambientalista (Agapan) e as fontes ouvidas e identifica como a entidade atuou diretamente no evento midiático. Conclui que o blog problematizou e aprofundou o tema, manifestou a sua representação política não eleitoral no debate público através do pluralismo dos argumentos e desfez a ideia de produção de conteúdo apenas pelo polo emissor.