O “resgate dos beagles”:um embate entre afeto e ciência no cenário midiático - Tavares, Denise; Dantas, Willian (Esferas, 2018)
O artigo aborda a repercussão do "resgate dos beagles", acontecimento que mobilizou diversos estratos sociais no universo web, posicionados sobre as invasões e consequente fechamento da unidade paulista do Instituto Royal (São Roque, SP), em 2013. A proposta é discutir, a partir de publicações em mídias sociais e notícias do portal G1, os motivos que ocasionaram a polêmica, tais como o embate entre a comunidade científica e a sociedade e, também, as relações de afeto entre homens e cães domésticos.