Perdão pelo vacilo: vídeos de pedido de desculpa à polícia como vigilância e castigo - Fonseca, Bruno; Thereza, Nardelli; Abi, Maiana; Ziller, Joana (Esferas, 2018)
Analisaremos o conteúdo e particularidades midiáticas da lista de vídeos “Perdão pelo vacilo”, que apresenta a narrativa em dois momentos: um de delito ou insulto à polícia, e outro de registro de arrependimento. A análise traz aspectos da sociedade de controle mas também retoma conexões com práticas pré-disciplinares. Os vídeos vão além do aparato oficial estatal, em uma rede de vigilância que expressa complexa imbricação de medidas legais e ilegais, individuais e coletivas.