Historicizar sempre! Anacronizar sempre! Duas abordagens de Fealdade de Fabiano Gorila - Paixão Júnior, Márcio Mario da; Franco, Edgar Silveira (Esferas, 2017)
Em seminário sobre a teoria da imagem publicado em 2010 por James Elkins, W. J. Thomas Mitchell propõe um duplo movimento como método para lidar com imagens: historicizar e anacronizar, contextualizar e descontextualizar. Partindo desta referência, o presente artigo busca analisar Fealdade de Fabiano Gorila, história em quadrinhos de Marcello Quintanilha. Para além disso, através das duas edições desta obra, pretende-se pensar a própria narrativa quadrinística no campo da Cultura Visual.