Afetos e fotogramas performáticos no cinema de Karim Aïnouz - Gonçalves da Costa, André (Esferas, 2018)
Este ensaio visual é um desdobramento da minha tese de doutorado sobre o "Cinema de afetos de Karim Aïnouz". As imagens são manipulações de fotogramas selecionados a partir de "cenas objetas" - estilisticamente experimentais e narrativamente desimportantes - dos filmes "O céu de Suely", "Viajo porque preciso, volto porque te amo", e "Praia do Futuro".