A esfera pública em rede e a ressignificação do espaço público na visão de Habermas - Nunes Lopes Espiñeira Lemos, Amanda; Farranha Santana, Ana Cláudia (Esferas, 2019)
Analisa-se em que medida o conceito de esfera pública em rede de Benkler (2006) ressignifica o espaço público de Habermas (1984). A partir de uma revisão teórica e bibliográfica e da observação participante em disciplina com tema “Democracia Digital” realizada pelo INCT-DD extrai-se diferenças entre esses dois conceitos analisados. A principal diferença é o modo como o modelo liberal de democracia é tratado. Há uma ressignificação do conceito de Habermas na participação democrática na Internet.