Leitura crítica da mídia como instrumento da cidadania: apontamentos sobre a cobertura jornalística de políticas públicas e a necessidade de educar para os meios - Spannenberg, Ana Cristina; Alves, Neimar da Cunha; Guedes, Bianca Mara (Esferas, 2019)
Sob a perspectiva da comunicação democrática, o artigo discute resultados do monitoramento feito pelo Luminar - Observatório de mídia e políticas públicas, de janeiro a junho de 2017, sobre a cobertura das políticas públicas nos jornais digitais da região sudeste.