Interações programáticas em 15 Milhões de Méritos, de Black Mirror - Mendes, Conrado Moreira (Esferas, 2020)
Neste artigo, à luz da sociossemiótica desenvolvida por Eric Landowski, analisa-se o episódio 15 Milhões de Méritos, do seriado britânico Black Mirror, que narra uma sociedade de vigilância, futurista e distópica, em que os personagens, monitorados por um sistema autômato, são obrigados a produzir eletricidade pedalando em bicicletas ergométricas enquanto assistem compulsoriamente a programas de televisão. Este trabalho se guia pela seguinte pergunta: como se constroem as interações – principalmente as programáticas – no referido episódio?