Alimento, comunicação e o bem viver das mulheres indígenas: tensões e (re)construções a partir da ação da cidadania - Liberato, Rita Simone Barbosa (Esferas, 2019)
Este artigo analisa a relação entre o trabalho de Hebert de Souza, Betinho, e as estratégias de comunicação utilizadas pelas mulheres indígenas para se posicionarem nos dias atuais diante das desigualdades, soberania e segurança alimentar. Para tanto, uma bibliografia especializada foi consultada, bem como se analisou dados construídos através da metodologia do vídeo participativo, no período de março de 2014 a dezembro de 2017.