À mesa com Marcel Proust - Jacob, Michelle Cristine Medeiros; Silva, Josimey Costa da (Esferas, 2019)
A literatura e a comida são produtos de significação cultural. A análise do componente alimentar de textos literários, portanto, pode se constituir em um profícuo campo de investigação nas Humanidades. Compreendendo o texto literário como o produto de inter-relações entre o sentido atribuído pelo leitor, a voz ficcional e o seu contexto de produção, o objetivo deste artigo, apresentar um recorte da alimentação na vida de Marcel Proust, autor de Em busca do tempo perdido.