REPRESENTATIVIDADE RACIAL: da tela do Jornal Nacional para discussões na Internet - Gomes, Taianne de Lima; Kneipp, Valquiria Aparecida Passos (Esferas, 2020)
O artigo objetivou identificar a representatividade racial na bancada do telejornal mais assistido do País e a repercussão na Internet da primeira jornalista negra no Jornal Nacional. Utilizou-se, como método, o estudo de caso. A fundamentação contou com Cardoso (2008; 2010), Fechine (2017), Laborne (2014), Piza (2005) e Recuero (2017). Verificou-se que há um desequilíbrio na representatividade da população negra na bancada do JN e que a repercussão na Internet corrobora com a discussão racial.