Comunicação para a paz, ética do discurso e transgressão social: uma entrevista com Eloísa Nos Aldás - Abib, Tayane Aidar (Esferas, 2021)
Catedrática em Ciências da Comunicação na Universitat Jaume I, Eloísa Nos Aldás tem uma trajetória de pesquisa que bebe do pensamento de Johan Galtung, Vicent Martínez Guzmán e Vicente J. Benet, e uma preocupação por vincular ética do discurso, Comunicação para a Paz e transgressão social. Enquanto investigadora do Instituto Interuniversitário de Desenvolvimento Social e Paz, desenvolve reflexões que trabalham a eficácia cultural desde a linguagem publicitária e os discursos das organizações não governamentais. Nesta entrevista, realizada no Departamento de Ciências da Comunicação (UJI), em 05 de dezembro de 2019, Eloísa Nos Aldás fala sobre os desafios do campo dos Estudos para a Paz em âmbito pedagógico e de práticas comunicacionais.