Representação e preservação de memórias no documentário interativo Projeto Quipu - Lemos Jr, Urbano; Gosciola, Vicente (Esferas, 2020)
O presente artigo investiga o documentário interativo Projeto Quipu que oferece novas perspectivas a representação e a preservação de memórias na contemporaneidade. O projeto é um repositório capaz de conservar e difundir as memórias coletivas de uma comunidade impactada pelas ações políticas que acometeram o povo peruano na década de 1990. O projeto reúne arquivos sonoros que narram às violações de direitos humanos cometidas nos 10 anos em que Alberto Fujimori esteve como presidente do Peru.