MACHISMO OU RACISMO? A INTERSECCIONALIDADE COMO RESPOSTA À HIERARQUIA DE OPRESSÕES - Terra, Bibiana de Paiva; da Luz, Cícero Krupp; Resende, Adriano Ferreira (Esferas, 2020)
O objetivo central desse artigo é analisar teoricamente a necessidade de se considerar recortes de gênero e raça nos discursos feministas. Para tanto, aborda acerca do conceito de interseccionalidade e destaca que os debates que ocorrem nas mídias sociais sobre temáticas que envolvem machismo e racismo tentam hierarquizar opressões. Para exemplificar isso, traz como plano de fundo o ocorrido na vigésima edição do really show “big brother brasil”.