Análise da atenção visual aos modelos negro e branco na campanha Gente boa também mata - Kawano, Diogo Rógora; Batista, Leandro Leonardo (Esferas, 2020)
A presença de pessoas negras na publicidade tem sido amplamente discutida na sociedade. O objetivo desta pesquisa foi o de comparar a atenção visual dada aos modelos negro e branco na campanha publicitária Gente boa também mata. Para tanto, foi conduzido um estudo de caráter descritivo e exploratório em que os participantes tiveram seus dados de atenção visual coletados durante a visualização dos anúncios. Os resultados indicaram diferenças na atenção dada às etnias nas quatro versões da campanha.