A relação dos Deuses Gregos com a ontologia de Heidegger - Toledo, Daniel da Silva (Periagoge, 2019)
O artigo versa sobre a importância de uma modalidade de compreensão da dinâmica epifânica dos deuses gregos para a fenomenologia heideggeriana. O referencial para tal repousará sobre o entendimento que Heidegger depreende do seu conceito de verdade, reportado originariamente ao espaço de jogo da a-lethéia, que se desdobra entre velamento e revelamento. Aplicada às divindades gregas, essa chave de leitura potencializará a epifania da renúncia, por meio da qual a divindade estabelece uma relação trágica com o mortal em virtude da sua condição essencial de precariedade. Dessa forma, aproximaremos, por fim, a fenomenologia existencial de Heidegger de um horizonte de compreensão originário do divino pautado pela diferença deste acerca do universo ôntico.