Resenha do Livro “Sobre a Ausência e a Incognoscibilidade de Deus” - D’Abreu, Rochelle Cysne Frota (Periagoge, 2019)
A obra “Sobre a Ausência e a Incognoscibilidade de Deus” do Teólogo e Filósofo grego contemporâneo Christos Yannaras é uma importante síntese do modo como os Ocidentais mal se apoderaram da Filosofia Grega e, ademais, produziram uma Teologia que teria por base justamente essa visão desencontrada do Logos Apofático. Yannaras segue insights teológicos carregados de suma polêmica sempre deixando explícita sua aversão pelos rumos que o debate tanto filosófico quanto teológico tiveram no Ocidente. Essa aversão pode ser amenizada pela grande contribuição que Heidegger acabou tendo em teólogos posteriores ao Concílio Vaticano Segundo, o que seria, de certa forma, uma nova assunção da necessidade de se revisitar a obra de Yannaras e estabelecer pontos de diálogo entre ambas as tradições teológicas do cristianismo.