Análise da escola burguesa através do pensamento de Nietzsche - Xavier, Alexandre Gomide (Periagoge, 2019)
O presente artigo aborda a visão do filósofo alemão Nietzsche sobre a escola burguesa que, em suas palavras, é sinônimo de decadência, A escola burguesa, o modelo de educação que é dado na civilização ocidental, possui características de domesticação. A escola é voltada inteiramente a produção de pessoas para o mercado de trabalho e, por isso, não é um modelo de educação capaz de elevar o ser humano em toda sua potência, a nossa educação é, para ele, fundamentada sobre a moral dos fracos fazendo de nós tipos fracos de homens.