O contemporâneo em Besta Fera, de Jards Macalé: o tempo, o assombro e o possível - Gomes, Thiago Henrique Fernandes Leão; Coração, Cláudio Rodrigues (Comunicologia, 2025)
O trabalho busca analisar o último disco do cantor e compositor Jards Macalé a partir, principalmente, da perspectiva do contemporâneo, proposta pelo filósofo italiano Giorgio Agamben. Para compreender as relações que atravessam o disco, pretende-se dialogar também com reflexões teóricas propostas por autores como Michel Foucault, Márcio Seligman entre outros. A partir desses entrecruzamentos, compreender como questões da temporalidade estão presentes no disco, fundamentalmente as potencialidades estéticas em torno do tempo, do assombro e do possível.