O Brasil e a produção de conteúdos audiovisuais digitais - Castro, Cosette (Comunicologia, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este artigo trata da passagem do mundo analógico para o mundo digital que exige mudanças profundas na vida social e não ocorre somente de forma racional e objetiva. Ela exige uma mudança cultural e de comportamento, que inclui a subjetividade dos diferentes atores sociais. A partir da proposta da Nova Ordem Tecnológica, lançada por Barbosa Filho e Castro (2005), o texto reflete sobre a transversalidade das tecnologias também em outras áreas, como a economia, a educação, a política. O trabalho trata ainda sobre conteúdos audiovisuais digitais e o novo papel das audiências, assim como as possibilidades de participação e interatividade.