Outros olhares. Outras maneiras de realizar o audiovisual. Outro paradigma broadcasting - Benevenuto Jr, Álvaro (Comunicologia, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>A convergência digital tem alterado comportamentos, maneiras e velocidade da sociedade se comunicar. Com a facilidade de acesso aos equipamentos de captura de imagens e sons; a disponibilidade de ferramentas para edição e/ou montagem e acessos abertos para internet e demais repositórios de conteúdos audiovisuais da web, percebe-se a ocorrência de fenômenos sociais de comunicação que incidem na quebra de paradigmas daquilo que se conhece como linguagem broadcasting, a partir da disseminação da televisão na sociedade contemporânea. O texto que segue pretende incrementar o debate sobre essa nova estética audiovisual gerada pela migração para os novos suportes e ambientes da realização do setor. As observações são resultantes de oficinas desenvolvidas com adolescentes e jovens da rede municipal de ensino básico de Caxias do Sul, que buscaram um outro modo de construir sua alfabetização.