A moda na publicidade: apresentações com estilo e o estilo nas apresentações - Camilo, Eduardo J. M. (Comunicologia, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Neste ensaio, propomo-nos reflectir sobre a possibilidade de na comunicação publicitária existir uma moda; de nas mensagens comerciais sentir-se a preocupação pela criação de um determinado estilo subjacente não apenas ao vestuário, mas igualmente ao adereço, à maquilhagem, etc.. Este artigo está estruturado em duas partes principais. Na primeira, iremos demonstrar como a publicidade é um processo de comunicação que, na sua dimensão mais primordial e estrutural, não admite a existência de moda. Torna-se, então, importante identificar e este será o objecto da segunda parte, quem são esses sujeitos e quais são as suas funções no âmbito do processo de comunicação publicitária.