Sedução, Persuasão, Lógica: três países, três discursos na exposição universal de Xangai 2010 - Barbosa, Ana Claudia Cunha (Comunicologia, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este artigo desenvolve uma reflexão sobre o uso do discurso afetivo para estabelecer conexões interculturais. Com base nos fundamentos da semiótica da cultura, analisa-se a estrutura simbólica organizada por três países para se apresentar na Exposição Universal de Xangai, em 2010, bem como a construção de códigos culturais estabelecida por cada um, com o intuito de estabelecer uma troca segura de informações. Percebe-se claramente que os signos foram bem utilizados na produção ideológica das mensagens, mas também regularam aquilo que seria transmitido.