Instagram como ferramenta de comunicação nas eleições municipais de 2020 em Picos-PI - Costa, Ruthy Manuella de Brito; Silva, Maria Aparecida Mota da (Comunicologia, 2025)
As ferramentas digitais modificaram a forma de comunicação. A presente pesquisa tem como temática o Instaram como ferramenta de campanha eleitoral e a internet como espaço de diálogos políticos eleitorais. O objetivo geral é analisar como os candidatos a prefeito de Picos pelo Partido dos Trabalhadores (PT) e Partido Progressista (PP) utilizaram o Instagram como ferramenta de pré-campanha nas eleições municipais de 2020 em Picos – Piauí. Para a revisão bibliográfica foram usados nomes como Levy (1999), Recuero (2009), Castells (2019). A metodologia usada foi pesquisa bibliográfica, análise de conteúdo, método comparativo com abordagem quanti-qualitativa.