CMC e colaboração: a Web 2.0 como possibilidade para alcançar a corresponsabilidade - Silva, Rafael Figueiredo Cruz e (Comunicologia, 2012)
Comunicação é interação. Tomando a comunicação como prática, ato, assume-se neste trabalho que sentidos são evocados nos processos interativos. Propõe-se o olhar relacional para analisar as interações, com foco nas mediadas por computador. Em seguida, descreve-se a Web 2.0, debatendo suas propriedades colaborativas, e indicam-se possibilidades de aplicação na comunicação entre organização e públicos, levando em consideração valores como colaboração e participação. A inspiração para a reflexão está Escala de Vínculos de M. Henriques (2007), especialmente no conceito de corresponsabilidade.