Guardiões do Louvre: aspectos da memória e da história - Gonçalves Alves, Thiago Henrique (Comunicologia, 2025)
Nosso texto aborda a utilização dos quadrinhos como instrumento de preservação da memória. A teoria baseia-se na relação entre quadrinhos, memória e narrativa, com referências de autores como Nogueira (2018, 2020), Lucas (2024), Rodrigues (2021) e Le Goff (1990) entre outros. O objeto de estudo é o mangá Guardiões do Louvre (2018), de Jiro Taniguchi, que retrata a preservação da memória do Louvre durante a Segunda Guerra Mundial por meio das páginas dos quadrinhos. A metodologia envolve uma análise estrutural da narrativa, considerando a relação entre imagem gráfica e conhecimento científico.