RÁDIO MOÇAMBIQUE NO CONTEXTO DA PLATAFORMIZAÇÃO: MEDIAÇÕES E REMEDIAÇÕES - Mwenda, Kelly Kyabondo (Comunicologia, 2025)
Este artigo analisa a presença e a performance da Rádio Moçambique nas plataformas digitais Facebook, X, Instagram e YouTube, considerando os desafios da plataformização e da remediação. A partir de uma abordagem metodológica que combina revisão de literatura e pesquisa cartográfica, o estudo identifica uma exploração limitada das possibilidades dessas plataformas. A emissora apresenta regularidade nas postagens no Facebook e X, mas evidencia irregularidade no Instagram e YouTube, com fraco engajamento e baixa personalização de conteúdo. Apesar dos esforços para se adaptar à ecologia da mídia contemporânea, a rádio enfrenta barreiras tecnológicas e estratégicas que comprometem sua capacidade de alcançar públicos diversificados e estabelecer interações significativas. O artigo conclui que a Rádio Moçambique necessita aprofundar seu conhecimento sobre as gramáticas das plataformas digitais e investir em estratégias que ampliem sua relevância e impacto no ecossistema digital.