Cibercultura: os blogs de Moda como influenciadores de consumo. - Schneider, Thaissa; Vandresen, Monique (Comunicologia, 2016)
Considerando o lugar de destaque que os blogs ocupam nas interações comunicacionais na atualidade, este artigo trata sobre o papel ocupado por eles na influência no consumo de Moda, bem como o papel dos blogueiros como novos líderes de opinião para o processo de adoção de Moda. A interatividade dos blogs sugere formas cognitivas e perceptivas de interação exclusivas da hipermídia, eles podem ser percebidos como uma nova ferramenta que aprimora a comunicação entre usuário e produto, especialmente no campo da Moda, em que o processo de adoção se dá através de líderes de opinião e grupos de referência, papel que vem sendo ocupado por alguns blogueiros.