A Ficção Televisual Contemporânea e a Temática Da Ditadura Militar Brasileira - Fonseca, Elisa Vieira (Comunicologia, 2017)
Resumo: O presente trabalho propõe-se a examinar a forma como a ficção televisual contemporânea recupera a história e memória da sociedade brasileira, no que concerne a determinados períodos históricos, em específico a ditadura militar. Interroga-se: através de que temáticas e elementos discursivos e expressivos as narrativas articulam a história e a memória da sociedade? Para tal proposição realizou-se uma análise sobre a série Queridos Amigos, veiculada na Rede Globo, convocando conceitos sobre identidade, memória e representação, narrativas televisuais e análise e linguagem audiovisual.