Comunicação das Liquidações: Uma Análise do Discurso da Propaganda Digital do Varejo de Moda Feminina - Noblat, Francine; Gouveia, Tania Almeida (Comunicologia, 2017)
Este estudo analisa como as promoções de venda do varejo de moda feminina (LEÃES, 2008) são comunicadas no ambiente digital, através da análise de sua construção verbal e visual (OLIVEIRA, 2007). Trata-se de uma pesquisa de cunho qualitativo, com a análise de materiais promocionais de liquidações em blogs, sites e e-mails de quatro lojas, sendo duas de departamento e outras duas especializadas. Foram identificadas similaridades em como ambos segmentos empregam recursos verbais e visuais na construção de suas peças promocionais, enquanto as diferenças se dão em função das especificidades do público que cada loja objetiva atender.