Cinema e a criação da identidade nacional na América Latina - Rocha, Anderson Alves da; Bueno, Zuleika de Paula (Comunicologia, 2017)
O objetivo deste trabalho é apresentar uma discussão sobre os meios de comunicação de massa e seu potencial de construir realidades, tendo como caso a formação dos Estados Nacionais na América Latina. Para isso serão apresentadas uma revisão teórica e uma pesquisa bibliográfica acerca da utilização das mídias, como o cinema, como este veículo propagador. Posteriormente serão argumentados alguns princípios teóricos da formação do imaginário, por meio dos veículos de comunicação massivos. A intenção desta pesquisa é apresentar um arcabouço teórico e histórico sobre o tema e agregar em discussões que já existem neste tópico.