Reorganização de redações no Brasil: os casos dos ecossistemas endógenos do Estadão e da sucursal do Huffington Post - Gonçalves, Jonas; Capoano, Edson (Comunicologia, 2017)
Com base nos preceitos da convergência jornalística, fenômeno identificado por Ramón Salaverría e outros pesquisadores, o presente artigo tem por objetivo analisar as mudanças nos ecossistemas endógenos e nos processos produtivos das redações de dois sites brasileiros de notícias: Estadão.com.br, do jornal O Estado de S. Paulo; e HuffPost Brasil, sucursal do americano The Huffington Post criada em parceria com o Grupo Abril e que, atualmente, está sob a gestão da AOL. Ambos são objetos de pesquisa em andamento, conduzida pelos autores no âmbito do curso de Mestrado Profissional em Produção Jornalística e Mercado, da ESPM-SP.