A internet como indutora da participação política: mídia, tecnologia e engajamento nos ambientes digitais - Magnoni, Antonio Francisco; Camargo, Aline Cristina; Miranda, Giovani Vieira (Comunicologia, 2017)
Objetiva-se fazer uma análise do atual cenário de atuação das novas tecnologias e de surgimento de concepções digitais que influenciam nos processos de participação política de jovens brasileiros. Busca-se fazer uma análise da potencialidade social e política da internet entre as juventudes, considerando sua afirmação como elemento para o reforço do desenvolvimento de ambientes modernos de atuação democrática e de reforço para novas formas de participação e engajamento.