Cem anos de poder no jornalismo: de Groth a Charron e Bonville - Fante, Eliege Maria; dos Santos, Janaíne Kronbauer (Comunicologia, 2017)
Para refletir sobre o poder no jornalismo, o presente artigo vai abordar alguns dos relevantes aspectos do pensamento de Otto Groth em “O poder cultural desconhecido” e de Jean Charron e Jean de Bonville em “Natureza e Transformação do jornalismo”. As obras, respectivamente, da primeira metade do século XX e do início do século XXI, evidenciam uma dupla influência de Max Weber (1864-1920) em ambos os autores: pela Sociologia da Imprensa e pelo método compreensivo para a construção de tipos ideais. O método utilizado neste trabalho foi a pesquisa bibliográfica.