A opinião, doença infantil ou senil da democracia? - Debray, Régis; Julliard, Jacques (Comunicologia, 2008)
Artigo publicado no jornal Le Monde –1º Junho de 2008 O Instituto Pierre-Mendès-France organizou, quinta-feira 29 de maio de 2008, um debate sobre a democracia de opinião do qual publicamos os principais trechos: trata-se do estágio moderno de desenvolvimento da vida política ou de uma forma de degenerescência inquietante para a República?