A força da comunicação na sociedade midiática - Casaroli, Lutiana; Peruzzolo, Adair Caetano (Comunicologia, 2008)
O intuito é abordar as relações teóricas que se estabelecem entre a comunicação, entendida com um processo relacional de agenciamento de sujeitos e força que rege a vida humana e os meios de comunicação, enquanto tecnologias que dão amplitude aos processos comunicacionais conferindo ao homem possibilidades de encontro com o outro e, logo, garantias de sobrevivência. Neste contesto, leva-se em conta a midiatização como processo de referência para a atual sociedade por seu caráter gerador e regenerador de realidades, que confere complexificações, tanto nas relações, quanto nas escolhas estabelecidas.