Never hide: mensagens denotadas e conotadas na campanha Legends da Ray-Ban - Barcella, Rubia Cenita; Barth, Mauricio; Sanfelice, Gustavo Roese (Comunicologia, 2020)
Este trabalho tem como objetivo analisar, do ponto de vista imagético, as peças publicitárias da campanha Legends da marca de óculos Ray-Ban. A campanha em questão tem como ideia central celebrar clientes reais que usam modelos iconoclastas que recontam a história da Ray-Ban, considerados, pela mesma, como figuras míticas. Foram escolhidos, para isso, momentos lendários de cada década, inspirados nas histórias dos personagens, apresentando como a marca esteve presente nas mudanças culturais da sociedade, valorizando a coragem e a liberdade de expressar suas crenças. Nesse sentido, foram analisadas as mensagens denotadas e conotadas das peças elaboradas para representar as sete décadas da marca, trazendo, como base, a análise de imagem proposta por Barthes (1964).