DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA DOS CENTROS DE PESQUISA, INOVAÇÃO E DIFUSÃO (CEPIDS) DA FAPESP - Maluly, Luciano Victor Barros; Teixeira, Carlos Antonio (Comunicologia, 2020)
Este artigo apresenta os resultados de um projeto de pesquisa jornalística vinculado ao Programa José Reis de Incentivo ao Jornalismo Científico (Mídia Ciência) da Fundação de Amparo à Ciência do Estado de São Paulo (FAPESP). A proposta viabilizou a produção de 24 programas de rádio para divulgação científica dos Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPIDs), que foram disponibilizados no repositório de Radiojornalismo do Departamento de Jornalismo e Editoração da Escola de Comunicações e Artes da Universidade de São Paulo, com os principais sendo transmitidos pela Rádio USP. A análise e construção dos programas teve, como referência, o método Cassete-Foro, proposto por Mario Kaplún, justamente por possibilitar a integração entre atores do processo (professores e alunos de Escolas Públicas, pesquisador e mediador) e, ao mesmo tempo, disponibilizar o material gravado para realimentação e/ou troca de informações. O principal objetivo do projeto foi o de incentivar jovens estudantes a se interessarem pelas carreiras científicas.