O meme na comunicação de marketing: o engajamento dos consumidores com as marcas no Facebook - Tenan, Bruno; Barreto, Iná Futino; Crescitelli, Edson (Comunicologia, 2020)
Ao mesmo tempo que a interação entre consumidores e marcas nas redes sociais já não é uma novidade, o ambiente em acelerada transformação impõe desafios tanto para a prática profissional como para a pesquisa acadêmica. O meme surge nesse cenário como um recurso adicional para a estratégia de comunicação online das empresas. Este artigo estuda o uso de memes por marcas no Facebook, observando as diferenças de engajamento por meio das quantidades de interações obtidas e propondo um modelo de análise específico para suas características de conteúdo, forma e atitude.