Considerações sobre a relevância da informação jornalística nos sistemas computacionais conectados em rede - Lima Junior, Walter Teixeira (Comunicologia, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->O artigo visa interligar os campos do conhecimento científico que envolvem Jornalismo, relevância informativa e cognição humana. Para isso utiliza como objeto de análise os Sistemas de Recomendação utilizados na Web, que estão alterando a percepção de relevância do usuário e, por consequência, atingindo estruturas fundamentais dos Jornalismo como o agendamento (agenda setting). Em um novo ecossistema midiático surgem possibilidades de estabelecer diferentes tipos de relação entre emissor de conteúdo informativo de relevância social e a audiência. Uma delas é formada pelas Tecnologias de Informação que estruturam o espaço público interconectado e nele o Jornalismo apresenta dificuldades em estabelecer os seus procedimentos de relevância da informação.