A Gamificação: Monstros quadrados continuam invadindo nosso mundo - Max, Cristiano (Comunicologia, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este ensaio apresenta um panorama sobre o conceito de Gamificação. A partir da Teoria de Jogos, com base em Huizinga e Callois, e dos conceitos amplificados na esfera da produção científica da área de jogos digitais, que geram uma sensação de uma Teoria do Divertimento (Theory of Fun) poderemos perceber que existe uma tendência social de tornar o mundo mais parecido com um jogo.