La producción audiovisual en la apropiación de contenidos del escolar chileno - Castellón, Lucía; Jaramillo, Oscar (Comunicologia, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O artigo aborda a maneira pela qual os estudantes chilenos estão habilitadas a produção audiovisual em ambientes digitais. O ponto de partida deste olhar são as habilidades básicas ou a sobrevivência dos nativos digitais, desenvolvido por Jenkins. Meados dos anos noventa, Castells disse que o mundo dividido entre interagindo e interagiram. O artigo começa com a premissa de que os estudantes chilenos são nativos digitais. O que ele faz é analisar cada uma das competências digitais, definido por Jenkins, para ver como a escola desenvolveu durante a criação, uso ou apropriação vídeos em redes sociais e mídia digital.