El futuro es inaprehendible: usos sociales de las pantallas electrónicas y los límites de la prospección técnica y cultural - Levis, Diego (Comunicologia, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Nenhuma inovação tecnológica pode ser separada do contexto onde se desenvolve. Os usos e formas de apropriação das tecnologias são resultado de processos culturais e sociais complexos. Uma das principais características da sociedade contemporânea é a presença ubíqua e a multiplicação das telas eletrônicas. Não importa aonde nos encontremos, em toda situação e momento encontramos uma tela mediando a nós e o mundo. Além disso, a miniaturização dos dispositivos digitais e o desenvolvimento de redes inalâmbricas de alta capacidade aprofundam o processo de deslocamento das atividades cotidianas dando lugar a um novo neonomadismo digital.