Informações Jornalísticas no Twitter: redes sociais e filtros de informações - Zago, Gabriela da Silva (Comunicologia, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O presente trabalho tem por objetivo discutir o papel de filtro de informações desempenhado por indivíduos em sites de redes sociais. A partir de uma reflexão sobre as informações jornalísticas que circulam no Twitter, procura-se identificar e sistematizar o papel de estratégias como retweets, sugestões de links, dentre outros, situando-os em um contexto de gatewatching, cauda longa e colaboração. Por conta das características e da dinâmica de funcionamento desses espaços, entende-se que os indivíduos que compartilham informações acabariam por desempenhar o papel de espécies de filtros de informações para suas redes sociais.