Comunicação interna - desafios e atualizações no cenário atual - Pessoni, Arquimedes; Yizima, Lucineide Júdice (Comunicologia, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> As organizações, no contexto atual, têm passado por constantes mudanças uma vez que o ambiente impõe novos caminhos e, conseqüentemente, novas estratégias de atuação. As mudanças de postura e a quebra de paradigmas fazem com que a comunicação organizacional não seja mais isolada. Daí a necessidade da organização ter uma comunicação interna que lhe permite obter maior participação e envolvimento de seus funcionários. Assim, este estudo busca analisar a comunicação interna, sua eficácia nas organizações, contribuindo para o debate, aprimoramento teórico e a aplicação prática no dia-a-dia das organizações. Para atingir o objetivo do trabalho fez-se uso de pesquisa bibliográfica, partindo do exame das teorias comunicacionais disponíveis e dos recursos técnicos inerentes à comunicação. O estudo aborda a comunicação interna nas organizações, sua importância estratégica e aplicabilidade.