Entre Teoria da Comunicação e Teoria da Mídia? Uma leitura crítica de Francisco Rüdiger - de Genaro, Ednei (Comunicologia, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> A partir das reflexões e proposições de F. Rüdiger sobre as ‘teorias das comunicação’ (“As teorias da comunicação”, 2011), realizamos uma avaliação indagátoria e debatedora sobre a epistemologia da comunicação. Três pontos decisivos de debate são isolados em nossa explanação crítica: 1) a questão da ‘natureza humana’; 2) os limites do argumento tradicional de determinismo técnico; 3) as novas formas de definir o comunicar. Os pontos nos levam a imaginar uma situação menos cindida entre as hoje chamadas teoria da comunicação e teoria da mídia.