A fronteira no espaço fílmico de o banheiro do papa - Acker, Ana Maria; Müller, Karla Maria (Comunicologia, 2011)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> A partir da observação de pesquisas sobre as fronteiras entre Brasil e Uruguai, esse artigo analisa a maneira como o espaço de fronteira é construído no filme uruguaio O Banheiro do Papa (2007), de César Charlone e Enrique Fernández. O objetivo é perceber a imagem da região de bordas no campo fílmico e como essa opção dos diretores se aproxima, dialoga com investigações em torno do tema.