Mulheres negras e opressões interseccionais: Racismo, sexismo e classismo no Big Brother Brasil - Nunes, Patrícia de Souza; Cassimiro Sales, Suewellyn (Comunicologia, 2025)
O artigo busca refletir sobre cruzamentos de opressões no Big Brother Brasil, da TV Globo. Tem como corpusedições de 2020 a 2022, com mulheres negras em suas narrativas. Realizamos análise descritiva de vídeos e comentários sobre o reality, recorrendo à noção de escrevivência e acionando pensadoras do feminismo negro e da interseccionalidade. Consideramos que o BBB reproduz midiaticamente opressões interseccionais e discursos de violência, discriminação e subordinação de mulheres negras.