Uma proposta de classificação para os vlogs - Amaro, Fausto (Comunicologia, 2012)
Nesse artigo, proponho duas classificações para os vlogs. A primeira, mais ampla, tem como objetivo definir a qual nível midiático os vlogs pertencem. Para isso, me utilizo da classificação proposta por Sarah Thornton, que divide os meios de comunicação em mídia de massa, mídia de nicho e micromídia. Em seguida, proponho uma divisão mais específica, por meio da criação de quatro gêneros de vlog, a partir de uma pesquisa empírica (quantiqualitativa).