Televisão por streaming, necromídia e capitalismo gore: Explorando a série Dahmer – um canibal americano - Segabinazzi, Tiago (Comunicologia, 2025)
O livro Televisão por streaming, necromídia e capitalismo gore: explorando a série Dahmer – um canibal americano problematiza a visibilidade de crimes extremos, a midiatização da violência e a cultura de celebração de figuras abjetas. Dividido em ensaios, o texto aborda temas variados que se apresentam ao espectador, como o culto em torno de Jeffrey Dahmer, a recepção do público, o capitalismo de plataforma. Esta resenha se atenta a dois aspectos que mais podem contribuir à pesquisa comunicacional: a percepção diversificada de uma autoria coletiva e a análise orientada ao objeto, que apreende um fenômeno a partir de suas condições de possibilidade e dos efeitos engendrados. Os autores e autoras argumentam por uma possibilidade de trabalho específica à nossa área a partir da percepção de que atos extremos teriam uma "comunicabilidade" intrínseca.